网络谣言和虚假信息举报专区

  • 发布时间:09-09 17:47
  • 新闻来源:忻州广播电视网
  • 责任编辑:张晋荣

      一、受理举报范围

      一是涉重大会议、重要活动、重要政策发布以及侮辱诽谤英雄烈士、亵渎否定英雄烈士事迹精神等政治类谣言和虚假信息;

      二是涉安全生产、交通运输、自然灾害等公共突发事件,特别是涉险情、疫情、灾情、警情的谣言和虚假信息;

      三是涉社会、经济、民生领域的谣言和虚假信息;

      四是涉农村疫情防控、农村宅基地、农村养老、占地补偿等领域谣言信息(包括:故意编造、传播涉农政策类谣言和不实信息;模仿电视新闻风格,以“中央政策”“1号文件”“免费”“发钱”“补贴”等噱头,发布涉农虚假信息和谣言信息;将中央层面或其他省份惠农政策通过掐头去尾、篡改标题、模糊地域,编造为我省政策的谣言信息等)。

      二、注意事项

      1、请您根据受理举报范围进行举报。

      2、请您自觉遵守中华人民共和国宪法和法律。

      3、举报应当实事求是,应对举报内容的真实性、客观性负责,不得捏造事实、制造假证、诬告陷害他人。

      4、请如实提供违法违规信息(附链接地址、截图等)。

      5、提倡实名举报,请留下有效联系方式,以便工作人员和您取得联系。

      6、请不要重复举报。

      三、举报通道

    忻州广播电视网举报电话

    0350-3034185

    举报邮箱:1123479183@qq.com

分享到:

相关新闻

浙江数字化改革出新招——“一指减负”让企业轻装上阵(大督查在行动)

浙江数字化改革出新招——“一指减负”让企业轻装上阵(大督查在行动)

人民网-人民日报  09-09 13:07


重庆促进高校毕业生就业创业为未就业毕业生提供见习岗位、创业工位

重庆促进高校毕业生就业创业为未就业毕业生提供见习岗位、创业工位

人民网-人民日报  09-09 13:04